Паритет

ЖИЗНЬ КОРОТКА,
КОГДА ЗДОРОВ И СЧАСТЛИВ.
НЕ ТОЛЬКО ДНИ,
НЕДЕЛИ, КАК ОГОНЬ,
ПРОХОДЯТ ЯРКО,
ДЛЯ ДРУГИХ УЧАСТЛИВ...
И ТЯНЕШЬ К СОЛНЦУ
ИСКРЕННЕ ЛАДОНЬ;
- БЛАГОДАРЮ,
НЕ ЗРЯ Я В ЭТОМ МИРЕ
ЛЮБИЛ, БОРОЛСЯ,
НЕ ЖАЛЕЯ СИЛ.
ТАКИМ Я БЫЛ,
ТАКИМ ОСТАЛСЯ НЫНЕ.
В СЕБЕ ОТЦА
НЕМНОГО ВОСКРЕСИЛ.
И ОН ВСЕГДА
РУКАМИ ФРОНТОВЫМИ
ТЯНУЛСЯ К СОЛНЦУ
НА ИСХОДАХ ДНЕЙ;
-ПОДОЛЬШЕ ДНИ БЫ
БЫЛИ ТАКОВЫМИ
ВО БЛАГО И СЕМЬИ,
И РОДИНЫ МОЕЙ!
И СЫН МОЙ,ВЗРОСЛЫМ СТАВ,
ВСЕ ПОВТОРЯЕТ.
ОН ТАК-ЖЕ ЛЮБИТ ЖИЗНЬ,
КАК Я И КАК
КОГДА-ТО ДЕД.
НА СОЛНЦЕ ГЛЯДЯ,
МИР ВЕСЬ ПОКОРЯЕТ.
ТЕПЕРЬ ОН РАВНЫЙ,
ДЕРЖИТ ПАРИТЕТ.


Рецензии