Когда б имел златые горы...

               
     Картины юности
 
                Когда б имел златые горы
                И реки полные вина.
                Всё отдал бы за ласки взоры,
                Чтоб ты владела мной одна"...
                Слова из народной
                песни
       
Мы сидим на бортах старой лодки.
Водку глушим, табак смолим.
Тучи землю накрыли. И словом,
Травим души, как «парень один
Вдруг нашел самородок золота,
Тем  уйдя от ударов судьбы».
–Эх, не знать бы чувств компа и робота.
-Как твой дед – силикоз от руды?
–Да, - моргнет Витька Ерин и сразу
Всем из кожи  захочется лезть.
Вновь я слышу знакомую фразу:
«Вот бы сразу разбогатеть!»
О, мечты, что  корежат души,
Эта сказка, как жизнь, стара.
Вот ты, юность, тебя послушать: 
Ты и впрямь, золотая пора!
Нам сулят Золотые горы
Телевид, Интернет и эфир.
 – Рассуждения ваши топорные, – 
Рот прикрыв, вдруг смеется Ефим.
Но пройдя третью часть пути
И, вдруг вспомнив об этом и прочее,
Ты поймешь:
Золотых гор тебе не найти.
Впрочем – юность-
Чего ты хочешь!


Рецензии