В продолжении диспута

Греховность многолика!
И человек плотян!
От бедных до Великих
Всяк был греху предАн !

НЕт праведных в природе!
Все совершили грех!
От  древних лет в народе
Вина лежит на всех.

НЕверие, гордыня,
лукавство, зависть , лесть,
ТОт список очень длинный,
И всех не перечесть!

Живет в природе Эго.
А вовсе не любовь!
ГРешили наши предки
И вовсе грех не новь.

Закон гласит духовный:
За грех возмездие смерть!
У всех грех первородный,
И это не стереть!

Спасает только вера
В распятого Христа!
Из Первенцев Он первый
Воскрес! И неспроста!

ОН доказал всей Твари
Что Он есть вечный Бог
Спасение дал нам даром!
Кто бы еще так смог?


Рецензии
Добротная религиозная лирика!С уважением!

Юрий Тютюников   02.12.2019 16:31     Заявить о нарушении