Снега больно уж хочется

Где-нибудь, но не здесь - снеголед.
Покрывалом хрустит белокатным.
Год назад был скользящий поток -
На работу в метро и обратно.

Листопад отошёл, и давно.
Запах тлеющий теплый иссяк.
Под свинцом из сплошных облаков
В неглиже все деревья стоят.

Год назад было чувство зимы,
Праздник скорый заманивал ленью -
Мокрый сумрак сейчас давит сны.
По дорожным колдобинам бренным.

Моросящий порывами дождь.
Спящий город, залит кофеином.
Как и я, эту зиму ты ждёшь.
Снега больно уж хочется сильно.


Рецензии