первые люди

..мини цикл «песни из преисподней»…

посвящается Тане… in vain…
…а возможно - глубже…

за поволокой снов, портьерою мечты
был дивный сад, в нем жили я и ты…
мы были счастливо единою судьбой,
но после разлучились мы с тобой…

ушла на запад, я же на восход…
ты молодела, я – наоборот…
ты была музой моих первых дней,
и дни тянулись вечности длинней…

и времена за временами шли,
шли вереницей за царем цари,
эпоха за эпохой чередой
мелькали, пока я был не с тобой…

мелькали лица, пока я тебя искал…
столицы, карты – все менялось, но я ждал…
отыщешь, верил, ты дорогу в этот сад…
я возвращался сотни раз в него назад

тебя искав, но без тебя он был другим, -
колючим, страшным, искренне чужим…
с тобою порознь меня наш дом пугал,
но я не отступал, я верил, я искал…

и вот с зарею новой жизни ты пришла!..
я знаю, ты любила и ждала!..
позволь мне сны о нашем счастье воскресить,
позволь напомнить о себе… позволь тебя любить…

31.07.19 <Краснодар>


Рецензии