Первый

Бывают в жизни чудеса,
Не устаёшь им удивляться,
Когда душа взлетает в небеса,
И хочется и плакать, и смеяться.

Но вот на землю выпал первый снег.
Ну, что за диво? Каждый год случается.
Он чист, как у ребёнка звонкий смех,
Так почему же люди удивляются?

Ещё растает он, быть может, и не раз,
Но этот самый-самый первый,
Блестит на солнце как алмаз,
И лечит души, успокаивает нервы.

Ведь первый снег как первый поцелуй,
Такой невинный, неожиданный и робкий.
Как пух лебяжий, ветерок не дуй!
Укроет дерева, кусты,  лесные  тропки.

И в городах на радость детворе
Снежинки в хороводе закружатся,
И значит - быть веселью и игре,
А взрослым остаётся улыбаться!

Ну, что за чудо, этот первый снег!
Подарок щедрый от самой природы,
Летит с небес и радует он всех,
Зима идёт - такое время года.

Она себя ещё сумеет показать
Морозами, буранами и вьюгой,
До крыш сугробы будет наметать
И завывать с метелицей - подругой!

Но это всё когда-то, не сейчас,
Ну, а пока блаженство неземное,
Лежит, искрится радостью для глаз,
И сердца чувствуешь биение живое!


Рецензии
Просто ода первому снегу! Сейчас я стал к нему относиться спокойнее. Наверное возрастное.

Олег Зайцев 4   11.01.2022 08:41     Заявить о нарушении
Так и я написала это не вчера, а когда луна светила загадочнее, сирень пахла сильнее, а жизнь казалась бесконечной. За оду спасибо.
Галина.

Галина Салаи   11.01.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.