колея

                Под белой весенней фатой,
                До боли знаком каждый шаг,
                Отмечен зелёной листвой,
                Живой, геральдический знак.

                Изба в два окошка, плетень,
                Туман на заимках лесных,
                Июльский безоблачный день,
                Стога на лугах заливных.

                Малиновый вспорх  снегирей,
                Морозов крещенских пролог,
                Горошины детских ступней,
                И взрослая проступь ног.

                Пустой привокзальный перрон,
                Серебристая колея,
                Столыпинский узкий вагон,
                Забытые богом края.

                И снится - за плечи рюкзак,
                Босиком- в руках сапоги,
                Проснёшься, а сердце не в такт,
                Бесконечная ночь - не зги.
 
 


Рецензии