Розовый багет

            Растворилось небо в молоке,
        Подрумяненном слегка закатом,
    Взявшем вечер в розовый багет,
Ну а день оставивши за кадром.

            Тишина разлита и покой
        По округе да по добрым душам
    И, не зажигая свет окон,
Собираются в домах на ужин.

            Но темнеет тьмою на дворе.
        Что грядёт за немотою ночи?
    Неизвестно! Ведает Творец!
Мы ж глухИ. И слЕпы наши очи.

            05.04.1998


Рецензии