Небесный Сонет

В гармонии - Небес!.. Тот
     Образ - Красоты.
В котором даже зримы Нам,
     Античные черты.

   Там жертвенный огонь,
И царская порфира. Но нужно
Всегда помнить ту заповедь,
Одну - "Не сотвори кумира!"

Нет в жизни, равных Душ!?
И времени в них, нет. Но
В каждой "святой Дух", словно

Он - Солнца свет! Сопровождает
Жизнь, с древнейших тех времён.
И видеть Его, каждый обречён.


Рецензии