Сто тысяч попыток убить любовь

Капелью тонкой плачут чувства,
Когда их нужно хоронить.
А нити крепкие, не рвутся,
Не резать надо, а рубить.
А ты наотмашь, стиснув зубы,
На струны опускай топор,
Прощальный марш твои прорубы
Сыграют выстрелом в упор.
Руби, чтобы летели щепки,
Кроши, пока не стихнет звон,
Ломай все швы, крючки и скрепки,
Которыми прицеплен ОН.
И плачь, когда копаешь яму,
Ломая ногти, землю рой,
Что чувства прорастут упрямо
И причинят шипами боль.
Не помогают инструменты..
Ломать - не строить? Как не так...
Воскреснут тёплые моменты
Под град забвения атак.
Ножи в труху, лопаты в щепки,
В песок все пули, в пыль штыки,
И будто снова сшиты крепко,
И мысли, как тогда, легки.
И ты сдаёшься на коленях
У сада, выросшего вновь,
Лелеешь тёплые мгновенья
И жадно пьёшь свою любовь.
Перебираешь эти струны,
Взведя на памяти затвор,
До самой ночи. А наутро
Ты снова точишь свой топор.


Рецензии