Будем жить!

Вот полчища врагов вновь осаждают башню.
Степь потемнела от чужих коней.
Жизнь трудностей полна, но умирать не страшно.
Вот только жить хотелось всё сильней.

Пульсируя в висках, кровь закипает в венах.
А пот как слёзы капает с ресниц.
И вот кипит смола, а лучники на стенах
Готовятся стрелять из узеньких бойниц.

Монах потом пером красиво всё напишет.
Ну а пока: Руби, коли и бей!
Нет правил. Бой кипит. Война потом всё спишет.
Стучит в мозгах: Убей! Убей! Убей!

Ведь мы не звали вас, не приглашали в гости.
И мы умрём, но не сдадимся в плен.
Металлом о металл. Разрубленные кости.
Без крика люди падают со стен.

Пять к одному. И вот, защитников всё меньше.
Атака как волна. И за волной волна.
Мы, умерев сейчас, спасём детей и женщин.
Пока стоим. Пока крепка стена.

Врагов кругом не счесть. Уже трещат ворота.
Похоже всё же нам не устоять.
Но солнце в небесах погасло отчего то.
Враг задрожал и повернулся вспять.

Рука слегка дрожит. Стоим в кровавой жиже.
Сил нет. Со смертью нам не по пути.
Мы выжили. Смогли. Конечно те, кто выжил.
Как мало нас. Один из десяти.

На чёрных небесах проклюнулся луч света.
И солнце раздвигает облака.
Когда был этот бой? В семь тыщ какого лета?
Но в памяти остался на века.

Прошли года, века. Пройдут тысячелетья.
Изменятся оружие и флаг.
Но башня устоит. Хоть верьте, хоть не верьте,
Не завоюет нас коварный враг.

Когда придут враги с заката иль с востока,
Плечом к плечу их встретит вся страна.
И снова объясним: Что хорошо, что плохо?
Земля запомнит наши имена.

Жизнь трудностей полна. Но умирать не страшно.
И пусть кругом опять врагов не счесть,
Коль новая война грядёт взамен вчерашней,
У нас есть вера, Родина и честь.

И в ядерной зиме, и в схватке рукопашной,
Нас никому вовек не победить.
За Родину свою и умереть не страшно.
Мы выстоим, а значит: Будем жить!
20.11.2019г.


Рецензии
Боже! Такое стихо и...где сотни рецек? Не понимаю! Спасибо, Юра, за такие великолепные стихи! Сейчас они особенно актуальны!
Всего доброго тебе. Здоровья и вдохновения. Пиши!.. а мы будем читать... С неизменным теплом...

Вера Аксенова-Соснина   19.08.2022 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.