Кубарем... УУ

В  зеркальном  отражении   усну, -
Без  Бога  в  сердце,  без  Души  и  пищи.   
Бил   молнией  по  небу   хлёсткий  кнут:
По   добрым,   справедливым   и  по  нищим. 

Проснувшись,  с  утренней  зарёй, -  пойму:
Что  этот  страшный  сон – приснился –  с   гневом
Увижу  вдруг:   лежит  тот   самый   кнут,
Среди  обычных,  в  общем-то,  посевов.

Так,   для  чего  же,   люди,  сеем   мы: 
Зло,  ненависть, -  к  таким  же,  как  мы  сами? 
Я  детство  помню,  радостные   сны:
Как  кубарем   летели  с   горок  сани...


Рецензии