Глава 17. Новое предвестие

Дорогой дневник!
Сегодня позади школы на беговой дорожке у восьмиклассников проходила олимпиада. Накануне всю ночь лил дождь, и утром дорожка была еще мокрая. Бегуны все время поскальзывались и падали, а несколько ребят сильно ободрали коленки.
Дул сильный ветер, прямо настоящий ураган. Когда ребята метали копья, некоторые из копий летели назад, прямо в них! Словом, творилось нечто невообразимое! Зато нам, семиклассникам, было интересно наблюдать за ними весь день. Поэтому нам все нравилось.
Команда «синих» выиграла по всем статьям. За исключением прыжка в длину — там получилась ничья.

— Прекрасно! — воскликнул я вслух, положил дневник на стол и торжествующе выбросил над головой кулаки.
Я надеялся, что Чип, Шон и остальные ребята принесут завтра в школу много денег! Я собирался выиграть все! Все!!!
Они не поверят, что «синие» могут выиграть по всем статьям. А потом я поспорю с ними, что состязанья по прыжкам в длину закончатся вничью, и обчищу их всех!
Я подумал про грядущие выигрыши, развеселился и уже готов был простить своему дневнику случай с автомобилем. Внезапно я почувствовал, что уже не боюсь его. Эта маленькая книжица сделает меня богатым!
Подумав про это, я успокоился и стал дочитывать завтрашнюю запись до конца…

Тесса все время преследует меня, следит за мной. Я даже не могу сказать, дразнит она меня или нет.
Она непрестанно повторяет, что я выкидываю разные фортели только для того, чтобы сделать свой дневник более интересным, чем ее. Что я готов на все, лишь бы победить в нашем споре.
Это совсем не так… Но что она подумает теперь, когда услышит про тот безумный поступок, который я совершил после школы?

Что такое? После школы? Хм…
У меня опять бешено заколотилось сердце. Когда я снова схватил дневник, мои руки сделались холодными и влажными.
Что же такого я натворил после школы?
Я наклонился над злосчастным дневником и прочел:

Вероятно, даже в нашем доме были слышны крики. Всех охватила полнейшая паника.
Пожалуй, около сотни ребят смотрели на меня снизу, другие бежали со спортивной площадки.
И все махали мне руками и что-то кричали. Даже за территорией школы, уже на улице, люди останавливались и в ужасе замирали.
Ну и приключение!
Я даже плохо помню, как забирался на крышу нашей школы. Но я был там. Пошатываясь, я стоял на самом краю крыши, у водостока.
А потом — даже трудно поверить, что я это сделал. Я замахал руками, как птица, и прыгнул с крыши.


Рецензии