снежный мост

..мини цикл «песни из преисподней»…

                легче гусиного пуха
                жизнь улетает
                снежное утро

                хайку сложено неизвестным самураем, идущим на смерть…


нет забот, но и нет страстей,
пелена поволокой на очи…
и пронизывает до костей
призрак стылой, морозной ночи…

не ступить ни назад, ни вперед,
не объять, не разбить объятья…
и спускается небосвод,
снег роняя с уст как проклятья…

все засыпано пылью звезд…
тишину оттеняет эхо…
и метели прозрачный мост
опускают валькирьи со смехом…

вижу мать и отца своих,
вижу предков единой крови…
свое тело, - одно на двоих
возвращаю в Землю с любовью…

25.07.19 <Краснодар>


Рецензии