Ты сегодня явился во сне...

Ты сегодня явился во сне
И с обидою высказал мне,
Что тебя я – не замечала.

Как луна, я стояла бледна.
Как обманчива эта вина!
Ни конца у неё, ни начала…

Ты всегда был кумиром моим,
Идеальным, прекрасным, святым.
Столько строк я тебе посвящала!

Находясь за твоею спиной,
Любовалась я только тобой,
Не надеясь достичь идеала.

Но лишь только посмотришь назад,
Я застенчиво прятала взгляд
И в смущенье с тобою молчала.

Много лет миновало с тех пор,
Но тебя ни один ухажёр
Не сместил с твоего пьедестала.

А сегодня внезапно во сне
Ты с обидою высказал мне,
Что тебя я – не замечала…

20. 11. 2019 г.


Рецензии