Почему человек лжет...

Почему человек лжет?
Часто хочет сделать, как лучше?
Он от правды сердца бережёт,
Ждёт, когда будет тот самый случай,
Где не нужно скрывать всё то,
Что само по себе уже видно.
Где не жалко сожжённых мостов,
Где надежда, как чашка разбита.
Где не склеить и не сложить,
Где нельзя всё начать сначала,
Где потеряны "Ждать" и "ЛЮБИТЬ",
Где обида в тиски сердце сжала.
Вот тогда и слова не нужны.
Ложь - ко дну, ну, а правда - наружу.
И причины совсем не важны.
Ничего нет той правды хуже.....


Рецензии