Если люди не слышат друг друга

Как уйти от войны,
если люди не слышат друг друга?
Кто умней, кто мудрей,
кто молчание будет хранить?
Если не остаётся причин
добрыми быть подругами.
Если тают причины и беззаветно любить.
Как не бросить в костёр
то что сердце хранит обещанием
Тишину между нами
своим сокровенным беречь?
Как во времени нам
дать надежду на понимание,
Обходить перекрёстки
как ненамеренных встреч?
Как уйти от войны,
Если двое не стерпят обиды,
Кто умней, кто мудрей
Отступают все правила тут,
Поражением тяжким
здесь будет любая победа,
Если в сердце добром
для молчания не расцветут.

20.11.19.


Рецензии