Мечта появилась случайно

Я пришёл домой чумазый.
- Где ты был? - спросила мама,
Я ответил ей не сразу,
Глина в рот бы мне попала.

Вот помылся и сказал:
- С глиной, мама, я играл.
Налепил зверей, посуду,
И решил, что скульптор буду.

Чихнул..., рот рукой закрыл,
Вот лицо и залепил.
Я отмылся - не беда,
А мечта есть - это да!


Рецензии