природа плачет, город ждет и верит

..мини цикл «песни из преисподней»…

посвящается Татьянам…
(посвящается всем матерям, девушкам и женам.. кто ждет…)

природа плачет, город ждет и верит,
отбрасывают тени фонари,
когда вернешься ты и постучишься в двери,
и заберешь кольцо, что ты дарил…

дарил на память, в ожиданье встречи,
дарил давно… и будто бы во сне
она ждала… и вечер долог, - каплют свечи
тебя оплакивая в дальней стороне…

мелькали дни и выстилались ночью,
как старой скатертью, - что дырка – то звезда…
она ждала и не смыкала очи,
она ждала и будет ждать всегда…

ну так воспрянь, лукавый, пленный, пьяный!..
ее любовь пускай тебя ведет
чрез пустоши, одетые туманом,
через огнем горящий небосвод…

пускай, когда в душе лишь мрак и стужа,
когда нет силы воскресить мечты,
тебя согреет мысль: «ты ей нужен»,
той, что так долго ждет и верит, - верь и ты…

25.07.19 <Краснодар>


Рецензии