Родной язык

Что же значит слово «мониторит»?
Кто-нибудь мне это объяснит?
И с экрана обращений море
Про «кэшбек» - мне каждый говорит.

Мусор засоряет речь родную:
«Классно», «круто», - как пинок звучит.
Прививают лексику такую,
От которой нас, увы, тошнит.

Велико наречье человечье,
Что веками зрело на Руси.
Благородно, чисто и навечно,
В унисон для «Господи, спаси!»

В деревнЯх гутарят всяко, ярко.
Скорым слогом или нараспев,
Будто солнышко здесь светит жарко,
Речью душу русскую согрев.

Говор всякий на селе услышишь.,
Кто на «о» звучит, а кто на «а».
Звуком родины ты с детства дышишь,
Люди, чтите русские слова...


Рецензии