Правда и ложь

У правды нет корней она с небес,
У лжи всегда обширны корни,
Лишь у неё коварный интерес,
Да ложь всегда настойчива, упорна.
А правда будто мотылёк,
Нежна, слаба, легко ранима,
Ей как и выжить невдомек,
Она не вовремя и часто мимо.
И существует просто вопреки,
Добра, легка, неуязвима,
Непобедима для всесильной лжи,
Сияет, хоть всегда гонима.
Какой то непонятный парадокс,
Или же промысел Господний?
Ее полет непостижим, высок,
Красива и горда, хотя в исподнем!


Рецензии