Афоризмы

Кто получил судьбы урок,
Тот опыт для себя извлёк.

***
Рискует не тот, кто советы дает,
А кто по чужому совету живет.

***
Не всякий дружеский совет
Нас оградит от разных бед.

***
Печальным может быть конец,
Когда совет даёт глупец.

***
Чтоб победить боязнь и страх
Не стоит прятаться в кустах.

***
Успех, который окрыляет,
Собою разум затмевает.

***
Пока не извлечёшь урок,
Чужой пример пойдёт не впрок.

***
Если трудным стало дело,
Значит, лень вас одолела.

***
Искусный мастер оправдания
Свои не держит обещания.

***
Нельзя лошадку не любить,
Но не хотелось бы ей быть.

***
До преступлений страсть доводит,
Когда ум с совестью в разводе.

***
Фортуна дураку вредит,
Когда ему благоволит.

***
Обиду легче отпустить,
Чем за неё нещадно мстить.

***
Невежество – источник заблуждений
И тормоз для принятия решений.

***
Кроит картину мира время
В умах грядущих поколений.

***
Как надо мало, чтобы стать счастливым,
Но как не просто счастье удержать.

***
Страх не даёт ощущение свободы.
Лишь только свободный не ведает страх.

***
Признания и похвал просить не надо.
Благое дело для души отрада.

***
Благой поступок даже враг
Оценит, если не дурак.

***
Чтобы спокойно в мире жить,
За всё приходится платить.

***
С умом стремись к чинам и рангу,
Ведь жизнь подобна бумерангу.

***
Мчит время, как в часах песок.
Чуть задержаться – срок истёк.

***
Во всём, что непонятно нам,
Всегда скрывается обман.

***
Кто жить достойно не умеет –
Искусно хитростью владеет.

***
Мы в людях сразу подмечаем,
Всё то, чем сами обладаем.

***
Кто дружбой новой пренебрег,
В дальнейшем будет одинок.

***
Нас счастье манит, как светило.
Достиг его, оно остыло.

***
Глупец – кто ждёт от новой власти,
Что снизойдет на землю счастье.

***
Мы счастье сами познаём,
Когда к мечте своей идём.


Рецензии
Какие мудрые цитаты, и 2 строках весь смысл в каждой.

Алексей Ердаков 2   30.07.2020 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.