Часы в нороде



1 Поднимается солнце начинается день
Золотистые кольца с листьев падают в тень
Город солнцем разбужен он давно уж не спит
Мягким шумом колёс на проспекты манит
Распрощавшись с вуалью ночных грёз и нег
Начинает троллейбус свой весёлый пробег
Пассажиры - минутки, контролёры - часы
Льются целые сутки мерно боя басы.

Припев: Часы стучат на башне снов
                Без слов
Часы стучат и много лет
Немой вопрос и есть ответ.

2 Оторвавшись от неба сквозь марево туч
Заискрил на антенах солнца маленький луч
Заблудился в деревьях с листвой поиграл
С ветерком порезвился и на землю упал
Город сбросил покровы город дышит шумит
По кварталам и паркам оду жизни творит
Он не хочет плененья от сонных оков
Заполняет пространство муза боя часов.


Припев.

                2004 г


Рецензии