Вчерашний снег дождем сковался в лед

Вчерашний снег дождем сковался в лед.
На улице прозрачно и морозно.
Знакомая звезда мерцаньем шлет
Улыбку. Так. Конечно не серьезно.

Ни ветерка. Ночная тишина
Еще висит над городом уснувшим.
Как будто мир. Не кончилась война.
Короткий отдых и телам и душам.

Тепло ночлега силы не дает,
Коварно опуская на колени.
И сковывает сердце будто лед
Томленье равнодушия и лени.

Она куда страшней, чем артобстрел -
Черта где мы, любовь свою теряя,
Уже не можем делать главных дел -
В усталости и скуке прозябая.

И нет ухваток возвратить ее,
Под этим взглядом неба холодея.
И молча ждешь, что колокол пробьет,
Готовишься погнать себя вперед,
Хоть памяти своей предать не смея.

Без пониманья, верою одной,
Сметая то на что хватает силы
Искать в себе притихшее давно.
То, что войной и страхом пригасило. 


Рецензии