Ноябрьский изысканный язык

Вот ночь прошла. Окрасился восток
Неясным и неверным тусклым светом.
Над городом повис привычный смог
Дождливых облаков стального цвета,
И новый день, такой же, как вчера,
Пошел гулять по улицам и скверам
Потоками ноябрьского дождя,
Погоде Петербурга сердцем верный.
Любимый город к этому привык.
Он полон светло-царственной  печали.
Ноябрьский изысканный язык
Освоили без слов морские дали.

19 ноября 2019


Рецензии