Я обогнать Высоцкого пытаюсь...

Я обогнать Высоцкого пытаюсь -
Не качеством - количеством возьму!
Упрямый я, слегка покопырсаюсь
И пару сотен виршей напишу.

А если быть точнее - двести тридцать!
Чтоб, где-то, к семиста мне подойти...
Уже мелькают стихотворные все лица,
Хоть караул о помощи кричи.

Приснилась мне одна моя старуха,
И тыкала в меня своей клюкой,
И ворон ейный что-то мне на ухо
Прокаркал и обдал меня слюной.

В окно мерещатся все женщины, которых
Я незаслуженно обидел почем зря,
И персонажи движутся в колоннах,
И зек один кричал, что мне хана.

Все перепуталось, уже я и не помню
О чем писал, когда и почему,
Я как в бреду, в смятеньи полусонном
Чего-то там с ошибками пишу.

Причем, не рву и в топке не сжигаю,
И у камина трубку не курю,
Я просто этим время убиваю,
Сегодня пару раз опять убью.

Ведь это лучше, чем страдать от водки,
И благородней подкидного дурака.
Сегодня выдалась прекрасною погодка,
Я напишу об этом два рядка.

И о любви я напишу, я не забуду,
Эпитеты на черновик уже занес.
Стихов ведь раньше не писал я с роду,
А тут словесный на меня напал понос.

Я, как бульдозер, рою и копаю,
Хоть дел сейчас опять невпроворот,
Я обязательно чевой-то накропаю,
В литературный взяв все оборот.

   07.11.19г.


Рецензии