Куски сердца

Сколько у счастья отбито кусков?
Мне часто казалось, наверное, двадцать..
Первый осколок - из снежных висков.
А остальные же где девятнадцать?
Осколок второй - он в слезах матерей.
Третий застыл в скорбных взглядах надеждой.
Мы оставляем любимых людей.
С песнями сладкими "будет, как прежде".
Четвёртая часть остро ранит детей.
Пятой порезаны души на части.
Что, не хватило вам слёз и смертей?!
Апофеоз безразличья и власти.
Шесть - неудобное очень число.
Семёрка его доведёт к идеалу.
Может мы все - неизбежное зло?
Бредём, как грехи к апогею, к финалу?
Девятка чернеет, как кровь на стекле,
Десять - опять неизбежное завтра.
Все мы сегодня сидим на игле.
Стонем и плачем в руинах театра.
Всё остальное таится в углу.
Скользкие тени грядущих событий..
Путь открываем коварству и злу.
Оно достаёт нас из тайных укрытий.
Но зло ли тот свет, что срывает покровы?
Может быть это - спасенье для всех?
Пусть даже он подрывает основы..
Тихая радость - великий успех.


Рецензии