Мумия

зимой за хлебом,
к ужину, собрался господин.

шарфом весь обмотался,
остался нос один.

на улицу он вышел,
ужасный до безумия.

прохожие все в обморок...
кричат, - смотрите, мумия!

а страшный господин,
немного растерявшись,

ворвался в магазин.

и магазин весь в панику,
и передохли мухи...

по городу тревожные,
метель разносит слухи.

что мумия ужасная,
питается прохожими.

и разными объектами,
на белый хлеб похожими.

и все со страхом к зеркалу,
а в зеркале безумие,

ужасное и белое,
похожее на мумию.

весь город, обезумевший,
метелью обработанный,

в сугробах, словно мумия,
шарфами весь обмотанный,

и мается, и мечется,
пугается, калечится.

и странный господин,
за хлебом, поздно, к ужину,

вломился в магазин...

такое вот безумие,
похожее на мумию.

метель метёт прилежно,
ужасно всё, и снежно...


Рецензии