Ангел мрачно на город смотрел

Ангел мрачно на город смотрел,
убежавшую душу искал.
Думал, как же замОк проглядел?
Где любви и тепла недодал?

Ах, как пахнет такая душа,
не пустившая внутрь порок!
Ангел мрачный парил неспеша,
и, придумывал новый замОк.

Он летел, воздух жадно вдыхал,
запах тонкий пытался поймать.
Среди тысячи душ, ту искал,
что решился у Бога отнять.

Пусть в неволе, но радует глаз,
только он её будет любить,
лишь бы только найти. В тот же час,
в клетку с новым замком посадить.


Рецензии