Когда раз крайний видели вы дождь

Когда раз крайний видели вы дождь
С кругами ровными в зеркальях лужи;
Как ветер листья, словно жадный бомж,
С собою тащит, чтобы съесть на ужин?


Когда с земли смотрели в небеса?
Не просто так, а чтобы в них поплавать?
Когда души и сердца паруса
Спешили в путь, забывшие про гавань?


А был ли миг недавно иль давно,
Когда луч теплый, проскользнув по коже,
Залил собою пола полотно,
Все ответив от кухни до прихожей?


Когда раз крайний вы смотрели в мрак?
И сомневались: а судьба святая?
И больший кто из них двоих дурак:
Кто поезд ждет иль тот, кто провожает?


20 ноября 2019 г.


Рецензии