Когда-нибудь и я уйду...

Когда-нибудь и я уйду
Туда,откуда нет возврата,
И завершит мою судьбу
Эта итоговая дата.

Никто потом не назовет
Мой путь особенно счастливым,
Но будет равно прав и тот,
Кто не сочтет его унылым.

Пусть черный цвет по нраву был,
Все ж многое любить умела,
Когда ж мир душу изводил,
Писала стих и с грустью пела.

О бедной Родине своей,
В которой неуютно было,
О том, как больше всех людей
Детей и стариков любила.

Любила осень и весну
За их игру с людской надеждой...
И даже праздничному дню
Предпочитала ночь и вечер.

Но в мире есть предел всему.
Умру я, и не быть иначе,
Как по уходу моему
Осенний день дождем заплачет...


Рецензии