И там все возможно

Постылая осень  сковала мне душу,
Бетонное небо над мертвой водой.
И жизни  призывы все тише и глуше.
Остывшее солнце над вечной чертой.

Злорадствует, царствует в ней - «НЕВОЗМОЖНО!»
Она так уверенна и холодна!
А может не так все? Ну просто- «Все сложно?!»
Но нет!  Эта бочка, к несчастью,  без дна.

А тут и подручные ловко и нежно
Заломят вам руки, к глазам поднесут:
« Смотри- «Никогда!», а еще- «Неизбежно!».
«Надежда глупа и напрасен твой труд».

Кричит она мне так надрывно, и длинно,
Стучится в виски и всегда начеку.
Моя невозможность стреляет мне в спину,
И вновь я упала на полном скаку.

Почти что привыкла , смирилась, быть может,
Попала в ее здравомыслящий плен.
Смеется опять  невозможности рожа,
И лбом не пробить  ограждающих  стен.

Уйди от меня! Ты лишь знаешь отчасти.
Умна ты, но есть что-то выше ума.
Я знаю, есть место, где нет твоей власти,                               
Там буду  свободна от  злого  ярма.

Там царствует милость без видимой меры,
Там примут меня и мой сложный маршрут.
И выше нет солнца, и выше нет веры.
И там все возможно! И там  все поймут…
   12.10.2019


Рецензии
Рецензий нэма...
Ну что ж.
Значит стих не для среднего ума ..

Валентина Абаева   22.11.2019 18:48     Заявить о нарушении