Как запустить желание в космос

Как запустить желание в космос, чтоб им не получить потом по лбу

Однажды в юный школьный возраст, я взором в небо устремляясь, средь падающих звезд, искала уши, внимая ко вселенной: «Послушай! Мне очень, очень нужно! Проснуться завтра утром, мудрой став! Я даже обещаю быть послушной, свой обуздать неукротимый нрав. Желание отчего в подобном русле? Хочу по жизни плыть вперед, чтоб не страшил меня водоворот иль ниагарский водопад по курсу».

И вот с желанием на устах, его смакуя, словно джем клубничный, в объятия пала сна. Немного времени спустя, переворачиваясь на бочок, вдруг дернулась от боли так, что испустила воплем звук скрипичный. Как если бы с размаху прыгнуть на ежа щекой. Да так, чтоб тысячи иголок длинных впились в сухожилия, насквОзь сковавши рот, как шпажки канапе иль бутерброд.

И боли не было конца и края. И снова к небу звездному толкая речь: «За что такое может проистечь? Ну, ты вселенная, конечно, хороша! Я попросила мудрой стать - ты подложила мне ежа!». Так до утра томила неизвестность. Пока с восходом солнца я сама не поняла. Что это мудрость моя лезла! Вот только, в виде зуба мудрости пришла… Но мне теперь ее хотелось выдернуть клещами!

Настойчиво взывая к небу, мы отправляем ввысь желания, как мячик на резиновой веревке, его наполнив до краев лоскутным сочетанием слов, и удивляемся потом, когда он рикошетит по зубам ежом. Как идиомы может лишь понять носитель языка, так и беспомощны перед вселенною слова, как их лоскутно не сшивай в цветное одеяло. Бесполезно.

Лишь ощущения способны создавать частОты, присущие тому событию иль иному. И только сей понятен ей язык. Ведь танец там велик, где сонастройка есть с движениями партнера. К примеру, хочешь мира - настройся на его волну, почувствовав в себе, как если бы взросло в тебе, сквозь жилы, кровь, через нутро свои вытягивая ветви, процветание.


Рецензии