Природой дышит вся душа

Зеленой травкой берег Буга
Мое внимание привлёк,
А ель, как верная подруга,
Нашла уютный уголок.

И снова солнышко пригрело
Уже в осеннем ноябре.
Над речкой старые деревья
Сыплют листья детворе.

Они последние в сезоне
Для закладок меж страниц,
Как в лесу грибы – зелёнки
С уже последней стаей птиц.

Придет весна и будет всё иначе.
Как бывало, в солнечные дни.
Взойдут цветы, грибы на даче
И вас порадуют они.

Твори, поэт, и не печалься,
Буг весною в осень задышал.
О, какое это чудо – счастье,
Когда природой дышит вся душа.


                20 ноября 2019 года


Рецензии