Дэдлайн

Уймитесь, псевдо-патриоты!
Мы у черты. Таков дэдлайн.
С утра наяриваю в «соты».
Тариф со льготой дал би-лайн.

Заряжен apple? Вставьте в ухо!
Налажу сотовую связь.
Из головы уйдёт разруха,
И отойдёт от сердца грязь.

Я разжилась пчелиным воском,
Пока Держава шла ко дну.
Не гаджет тру,  а в школе  доску.
Образованье подниму.
 
Чей дёготь портит мёда бочку?
Кто затевает перегон?
Черта последняя. Я точку
На ней поставлю. Есть резон.

Готово общество к сюрпризу?
Свечной не справится завод.
Дулёву царские сервизы
Я закажу под Новый Год.

И  отменю долги и квоты.
Свободу творчеству, уму!
И распишу всех патриотов.
Кого под Гжель и Хохлому?!

Всё дело просто в божьем даре.
Не во владениях Тюссо,
Моя фигура здесь, на шаре.
Как на картине Пикассо.

Пишу вольно. С особой страстью
Я подчеркну, что Слово – мёд.
Дэдлайн является напастью.
Но не печалься, мой народ.


  Ноябрь 2019г.


Рецензии
Альфа переспав с омегой речь родила вышел смысл
Двери за спиной открыты оставляя до теперь
Гамма всех полосок спектра создавала белый свет
А сомненья грызли мыши как счастливый ест билет
Не слагайте миру сказки не рассказанные вслух
Вдруг из уха выймут вату и в другое не вкладут

Игорь Нехаенко Одесса   05.12.2020 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.