На кого ты похожа, Алёнка?

На слонёнка, мышонка, тигрёнка?
Есть в движеньях твоих простота
Лёгкость грации мира животных и
Устойчивость планок креста

Ты похожа на вскрик пингвинёнка
Что впервые на льдину залез и
Стряхнув все снежинки со фрака
Вдруг увидел сиянье небес

Ты изгибами линий чертила
По листве Елисейских полей
И к Дега на сеансы ходила
Чтоб услышал он стон лебедей

Ты принцесса из Детского Сада
Словно Эльф из пропавшей страны
Суть вскрываешь наивностью взгляда
Затаившейся в сказке Весны


Рецензии