Десять лет в Афганистане

Десять лет в Афганистане
Шла кровавая война
Нам, сейчас везде трезвонят
Она была не нужна!

Пусть народ Афганистана
Сам решал бы инцендент
И ошибку совершили
Отправляя контингент!

Но я с ними не согласен
Неужели не понять
Нас о помощи просили
Не могли мы отказать!

Исторически сложилось
Вы должны об этом знать
Шёл всегда солдат России
Чтоб кого-то выручать!

И у них в Афганистане
Пришлось головы сложить
Чтоб могли простые люди
Там спокойно, мирно жить!

Вам возможно не известно
Будет новостью для вас
В той стране, далекой часто
Вспоминают люди нас!

Даже те с кем воевали
Не питая к нам любви
Говорят они с почтеньем
Что герои-шурави!

Так что мы не зря там были
Долг исполнили сполна
Хоть ребятам тем в ,,афганке’’
Война была не нужна!

Да давно всё это было
Много лет тому назад
Но при встрече за застольем
Ветераны говорят

Пусть война была чужая
Но должны все люди знать
Что о тех кто там остался
Будем вечно вспоминать!

В.И.Царенко


Рецензии