В слове она я увидел всю жизнь

Он и она ведь одна сатана.
Разница в на, а начало - на о!
То есть, начало у них то одно...
Вот и задумался я у окна...

В слове она - я увидел начало,
после начала увидел конец.
На - это смерть и немного нимало:
О есть купало, ещё и ларец…

Он - из кольца, и из трёх он досок.
Двое - столпами зависли,
третья скрепила их наискосок...
Я за творца лишь домыслил.

Так закольцовано в слове она.
Женщина - дьявол? Молчание.
Как не случайное, слово война,
с тем же, на "на", окончанием.

Как и мужчина, замечу себе.
Вечные споры, семейные тяжбы.
Я у окна засиделся однажды,
думу гадая, ну кто она мне?

Уж, не одна ли у нас, Сатана!
Ну почему же, в миру ненавистны?
Муж и жена, между прочим она.
Мимо конца и начала у жизни.

С крика младенца до тихо хана...
Всякая жизнь. О-на свята.
Бирка на ручку, на ногу одна.
Целая вечность, ребята...

* Муж и жена одна сатана. В санскрите, сатана: Са - вечность, божественность, Та - жизнь, На - смерть.

20.11.2019, Испания


Рецензии