Зачем ты снишься...

Зачем ты снишься мне ночами,
Нарушив мой глубокий сон?
Зачем зелеными очами
Гортанный вызываешь стон.

Не приходи, не мучь жестоко,
Дай хоть во сне мне отдохнуть,
Как долго мне страдать и сколько
Еще продлится этот путь...

К тебе и от тебя, и снова в бездну -
Зачем судьба свела с тобой?
Когда же власть твою я свергну,
Чтоб снова обрести покой?

Когда придет выздоровленье? -
Как пациент я безнадежен!
Ты - все мое мировозренье,
Я для тебя - простой прохожий...

  20.11.19г.


Рецензии