Зима вступает в город

Зима вступает в город холодами,
Подбрасывая изредка снежок
Привычно, не взывая к мелодраме,
Ночами превращая в порошок,
Рассыпавшийся белым на газонах.
Жив в Устюге Великом Дед Мороз,
И ждёт, одетый в шубу по сезону,
Бесхитростный, детей страны, запрос.
В конец десятилетия вступая,
Вынашивая ближнюю мечту,
Доступную, как всякая другая,
Невольно опасаешься причуд
И климата, и думских депутатов
(Стихийные, народа, две беды),
В их действиях порою непонятно,
Откуда и куда ведут следы.
20.11.2019


Рецензии