Ноябринка

  Я.С.

Ноябринка ты моя,
ноябриночка!
Осень, милая, прошла,
одарила нас она,
крохотным сыночком:
роды были трудными,
а сегодня, посмотри,
счастьем светятся глаза...

   Ноябрёнок наш растёт,
дышит только трудно?!
Врач надежду нам даёт:
всё нормально будет.
Ноябринка ты моя,
ноябриночка!
В это чудо нам с тобой
следует поверить... 

   Ноябринка ты моя,
ноябриночка!
Время быстротечно:
трепетно промчались дни
Вот и зимушка - зима
к нам стучит с метелью:
закружит и заметёт
всех своим весельем...

   В декабре я назову тебя
Декабринкою!
Пусть исчезнут все болячки
и малыш, к груди припав,
силу черпает свою
из сосков приятных...
Декабринка ты моя,
декабриночка!

Я двенадцать месяцев в году
ангелами буду звать тебя -
ту, что встретил в сентябре!
Лет своих я не считал,
месяца транжирил... А теперь
считаю дни и часы в разлуке.
Сентябринка в жизнь мою
дверь открыла смело...

20 ноября 2019


Рецензии