Побег из сна

Я к истине тянусь, запутавшись в сетях
не пробуждённой лжи, и кокон мой упруг.
Слюною тело пеленают девы в снах.
Смеются: «Истина?! Не в этой жизни, друг!».
Рыдайте небеса – жизнь силится проснуться.
Тщетен побег, коль сама ложь – в плену
у сна.  А там по-прежнему смеются:
«Куда? Зачем, глупец?» И гуще льют слюну.
Последний шанс – стряхнуть былого прах.
Ещё чуть-чуть! Ну, ближе, ближе!
И вдруг мне шепчет смерти страх:
«Не в этой жизни, милый друг, не в этой жизни»!
Я знаю: есть пробуждение в небесах.
С лучом зари сознание проснётся.
Дождь смоет прах, переступлю я страх,
и смерть приму. И жизнь ко мне вернётся.


Рецензии