Сараф

Вокруг Него стояли Серафимы ; у каждого из них по шести крыл : двумя закрывал каждый лице своё , и двумя закрывал ноги свои , и двумя летал .
И взывали они друг ко другу и говорили : " Свят , Свят , Свят Господь Саваоф !  Вся земля полна славы Его ! "


( Ис . 6 : 2 - 3 )










Вокруг Него стояли Серафимы,
К тому взывая,чтоб Господь наш Саваоф
Был Свят !  И шестикрылы исполины
Затем,что парой крыльев всяк готов

Прикрыть пред Богом лик свой,чтоб ослепнуть
Не мог,кто к Богу приближённый  -  как никто.
Другая пара крыльев  -  чтоб избегнуть
Того,чтоб лицезреть не смог того

Любой,кто взглянет,что зовём мы все ногами:
У Серафима быть не может ног,
А то,что даже днём и со свечами
Назвать ногами вряд ли кто бы мог.

И третья пара крыльев  -  чтоб в полёте
Вокруг Престола Бога вечном быть ...
И если с верою по жизни вы идёте,
То,раз увидев,вряд ли сможете забыть:

Шесть крыльев и четыре лика Бога
Служителей,которых выше нет !
Так Серафимов  -  в качестве итога
Себе представил,сопоставив всё,поэт ...






20.11.2019


Рецензии