5 пятистрочий 6

Герои древней Эллады
делали всё так как надо.
Потому-то в Элладе
были все в шоколаде,
хоть не знали ещё шоколада.

Девушка из Констанцы
так плясала румынские танцы,
что бежали солдаты,
побросав автоматы -
все, особенно новобранцы.

Ливрейный лакей из Пирея
не нашел в лакейской ливрею.
Но ливрея лакея
нашлась в галерее
весьма далеко от Пирея.

Жители города Кракова
к себе в Краков пускали не всякого -
не пускали прохожих,
на них не похожих.
Вот, и выглядели одинаково.

Лесники из Английской Канады
были гражданам Мексики рады.
Несмотря на различия в лексике,
симпатичны им жители Мексики.
И медведей кормить тоже надо.


Рецензии