Встреча весны

Дымоход - он выше крыши.
И дымком он дышит, дышит.
А над домиком кружатся,
Всё летают и резвятся -

Прилетели к нам грачи,
Разбирают кирпичи
И поют на все лады,
Будто выпили воды.

Солнце светит на снежок.
Зеленеет наш лужок.
Солнце свысока блестит.
Травка на поле шумит.

Шевелится наш народ,
Пляшет, водит хоровод,
И встречает, и поёт -
Он весну к себе зовёт.

3.05.2009 года.


Рецензии