Байкал

     Байкал - суровый, своенравный,
     Всё время кажется иным:
     То ласковым и лучезарным,
     То бурным в гневе, то стальным.
     Светясь на солнце бирюзою,
     Ты катишь волны за волною.
     Чуть зрим в сиреневой дали.
     Несёшь сквозь грозы корабли.
     Ты кажешься мне с небом цельным
     В своём чарующем пространстве
     И вековечном постоянстве,
     В своих красотах запредельных.
     Какой таинственный секрет
     Хранишь ты много тысяч лет?


Рецензии