Is. xrsts

пыль улеглась в вечерней тишине
 лишь жалких птиц порою щебет раздается
 в темнице мрачной и глухой
 один он мыслям придается-
Отец, Отец зачем последний день
 мне тяжкой мукой обернулся
 зачем мне крест , зачем на крест
 и ты прощаяcь в след не оглянулся
 я уходил в последний путь один,
неся мучений тяжесть
 и крест - как веру мне в груди
 все тяжелей нести казалось
 меня сгибало от жары, от боли и измены подлой
 а ты молчал, в душевной тишине
 мне трудно оставаться гордым
 мне трудно думать о любви,
когда тебя плетями хлещут
 когда один и без воды,
когда надежды проблеск меньше
 распятый под мелодию злых криков и плевков
 копьем проткнутый в злобе римских холуев
 среди толпы бушующей  и радующейся боли
 что искупаю я своею долей?
и где слова - которые мне говорили,
когда мальчишкой был привольным
 когда свобода, ветер возле моря
 хдеб, молоко, смоковница , свобода
 кого мне умолять - долги прости
 должника не знающему участи?
я потерплю, я подожду ответ
 ты только будь со мной
 при жизни - или нет.....


Рецензии
Согласна с тобой, друг мой, чтт "притягательность веры в том, чтт каждый находит а ней себя" и постулаты хороши в науке...
Мне понравились пыл, жар, вкус и сила твоих строк, не сомневайся!)))
Заходи ко мне на вкусняшки🤗

Аромат Твоих Чувств   02.12.2019 15:41     Заявить о нарушении
ТЕБЯ ВСЕГДА ЖДУ... буду...

Валерий Кувшинчиков   02.12.2019 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.