Предваряй молитвами труды

Тружеником верным невозможно
Стать без прилежания в труде.
Совершать святое дело Божье
Надо посвященно каждый день.

Все усилья без благословенья
Будут весить меньше пустоты.
Уповай на Господа в смиренье,
Предваряй молитвами труды.

Чтобы виноградник Иисуса
Приносил обилие плодов,
Каждой ветви надо быть в союзе
С благодать дарующей Лозой.

Без молитвы все труды напрасны,
Без труда молитва – просто звук.
Два весла возьми и отправляйся
В путь с молитвой и в труде, мой друг.

20.11.2019


Рецензии
Александр, благодарю за такой прекрасный стих! Очень добрый совет для многодетной мамы: много труда, нужно и молитв много.
С уважением, Евгения.

Евгения Татарчукова   16.01.2020 08:53     Заявить о нарушении