Чудовище любовь

Какое странное чудовище любовь
Две головы, один хребет, сплетение рук, узлы ног
Ноздря к ноздре железными цепями отношений
Из стружки сны, огонь ласкает задом наперёд
Последней каплей многоточий взгляда

Ползут слова по коже  растекаться тишиной
И каждый виноват, и каждый на крючке неволи
Под брюхом застегнулась кровь на все замки
Иначе вся из одного перетечёт к другому
Всё это бред, но так они живут
Они живут своей, понятной только им любовью
Один хребет, да сердца два, а остальное переплелось, перемололось, спрессовалось

Их небо недосчитало звёзд
Они в глаза себе забрали столько, сколько уместилось
И эти звёзды светят только им двоим
О, эти звёзды только им двоим упали с неба, в глаза вселились
И смотрят неотрывно день и ночь
Невольниками стали их желаний, жизни
Какая страшная на этом свете ты любовь
В какого монстра, посмотри, ты их превратила

Больны они, а может выздороветь пришли
Та грань на тонкой нити острого разрыва
Один хребет у них, пожалуй мысли все одни
Она не может без него, он без неё жить не научился
Проём окна,  что смотрит, видит даль
Всего квадратный метр занимает
Они стоят с глазами звёзд, смотрят в свою даль
В проём окна, для них он небо  жизни заменяет


Рецензии