Это осень

На ладонь опустилась снежинка,
Полежала и тут-же растаяла.
Оказалась в ладони слезинка,
Это осень, след свой оставила.

Это осень друзья, это осень,
С ветрами со снегом, дождём.
Характер тяжёлый, несносен,
Придёт скоро, зима, подождём.

Пусть лучше бураны с морозом,
Чем осенняя мерзкая грязь.
С неприятным на завтра прогнозом,
Будь-то над нами смеясь.

Это она оголила деревья,
Весь зелёный убрала наряд.
У домов разбросала поленья,
Замёрзшие лужи повсюду блестят.


Рецензии